Bacaan Doa Dan Dzikir Setelah Sholat Sunat Tahajud Lengkap Dengan Artinya

Bacaan Doa Setelah Sholat Sunat Tahajud. Bilamana kita sehabis melaksanakan shalat sunat tahajud jangan dulu meninggalkan tempat shalat, tapi seharusnya kita berdo'a dulu agar lebih afdhol, karena Rosululloh SAW juga sehabis melaksanakan shalat tahajud langsung berdo'a kepada Alloh SWT.

Karena berdo'a itu adalah merupakan suatu anjuran dari Alloh SWT kepada semua umat islam, bilamana kita punya hajat segeralah berdo'a agar hajat kita ini cepat terlaksana,begitupun kita sehabis melaksanakan shalat tahajud langsung berdo'a, dengan disertai hati yang khusu dan tawadlu  sebagai tanda hinanya diri kita dihadapa Alloh SWT juga sebelum berdoa terlebih dahulu kita membaca istigfar memohon ampunan atas segala dosa yang pernah kita kerjakan.

Dengan membacakan doa setelah sholat tahajud ini semoga kita diberikan oleh Alloh SWT segala apa yang Alloh kehendakinya buat kita semua seperti halnya kita sehabis melaksanakan sholat duha  langsung membacakannya doa tahajud  bahkan bukan cuman doa itu saja yang perlu kita baca misalnya doa sholat hajat, doa sholat istkharah, doa sholat tasbih dan banyak lagi yang lainnya.

Bacaan Do'a Setelah Shalat Sunat Tahajud

 Astaghfirullaahal’azhiimalladzii laa ilaaha illaa huwalhayyulqayyuumu wa atuubu ilaih.Allaahumma annta rabbi laa ilaaha illaa annta, khalaqtanii wa ana ‘abduka wa ana ‘alaa ‘ahdika wa wa’dika mastatha’tu a’uudzubika minsyarri maa shana’tu abuu’u laka bini’matika ‘alyya wa abuu’u bidzambii, faghfirlii fa’innahu laa yaghfirudzdzunuuba illaa anta.

اَللّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ أَنْتَ نُوْرُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ أَنْتَ قَيِّمُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ أَنْتَ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ لَكَ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ أَنْتَ مَلِكُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ، وَلَكَ الْحَمْدُ، أَنْتَ الْحَقُّ، وَوَعْدُكَ الْحَقُّ، وَقَوْلُكَ الْحَقُّ، وَلِقَاؤُكَ الْحَقُّ، وَالْجَنَّةُ حَقٌّ، وَالنَّارُ حَقٌّ، وَالنَّبِيُّوْنَ حَقٌّ، وَمُحَمَّدٌ حَقٌّ، وَالسَّاعَةُ حَقٌّ، اَللّهُمَّ لَكَ أَسْلَمْتُ، وَعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ، وَبِكَ آمَنْتُ، وَإِلَيْكَ أَنَبْتُ، وَبِكَ خَاصَمْتُ، وَإِلَيْكَ حَاكَمْتُ. فَاغْفِرْ لِيْ مَا قَدَّمْتُ وَمَا أَخَّرْتُ، وَمَا أَسْرَرْتُ وَمَا أَعْلَنْتُ، أَنْتَ الْمُقَدِّمُ وَأَنْتَ الْمُؤَخِّرُ، لاَ إِلٰهَ إِلاَّ أَنْتَDo’a Sholat Tahajjud dibawah ini diambil dari Hadits Shahih Muslim

اَللّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ أَنْتَ نُوْرُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ. وَلَكَ الْحَمْدُ. أَنْتَ قَيَّامُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ. وَلَكَ الْحَمْدُ. أَنْتَ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ. وَمَنْ فِيْهِنَّ. أَنْتَ الْحَقُّ. وَوَعْدُكَ الْحَقُّ. وَقَوْلُكَ الْحَقُّ. وَلِقَاؤُكَ حَقٌّ. وَالْجَنَّةُ حَقٌّ. وَالنَّارُ حَقٌّ. وَالسَّاعَةُ حَقٌّ. اَللّهُمَّ لَكَ أَسْلَمْتُ. وَبِكَ آمَنْتُ. وَعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ. وَإِلَيْكَ أٰنَبْتُ. وَبِكَ خَاصَمْتُ. وَإِلَيْكَ حَاكَمْتُ. فَاغْفِرْ لِي. مَا قَدَّمْتُ وَأَخَّرْتُ. وَأَسْرَرْتُ وَأَعْلَنْتُ. أَنْتَ اِلٰهِي لاَ اِلٰهَ إِلاَّ أَنْت
Allohumma lakalhamdu annta nuurussamaawaati wal'ardhi walakalhamdu anta qayyimussamaawaati wal’ardhi wa lakalhamdu annta rabbussamaawaati wal'ardhi wa manfiihinna anntalhaqq wa wa’dukalhaqq,wa qauluka haqq,wa liqaa’uka haqq,waljannatu haqq,wannaaru haqq,wassaa'atu haqq, Allohumma laka aslamtu, wabika aamantu, wa'alaika amantu, wa'alaika aanabtu, wabika khaashamtu, Wailaika haakamtu, fagfirlii maa qadamtu, waakhartu, waasraratu, wa'a'lantu annta ilaahii laailaaha illaa annta

Artinya:
Ya, Allah! Bagi-Mu segala puji, Engkau cahaya langit dan bumi serta seisinya. Bagi-Mu segala puji, Engkau yang mengurusi langit dan bumi serta seisinya. Bagi-Mu segala puji, Engkau Tuhan yang menguasai langit dan bumi serta seisinya. Bagi-Mu segala puji dan bagi-Mu kerajaan langit dan bumi serta seisi-nya. Bagi-Mu segala puji, Engkau benar, janji-Mu benar, firman-Mu benar, bertemu dengan-Mu benar, Surga adalah benar (ada), Neraka adalah benar (ada), (terutusnya) para nabi adalah benar, (terutusnya) Muhammad adalah benar (dari- Mu), peristiwa hari kiamat adalah benar.

Ya Allah, kepada-Mu aku pasrah, kepada-Mu aku bertawakal, kepada-Mu aku beriman, kepada-Mu aku kembali (bertaubat), dengan pertolongan-Mu aku berdebat (kepada orang-orang kafir), kepada-Mu (dan dengan ajaran-Mu) aku menjatuhkan hukum. Oleh karena itu, ampunilah dosaku yang telah lalu dan yang akan datang. Engkaulah yang mendahulukan dan mengakhirkan, tiada Tuhan yang hak disembah kecuali Engkau, Engkau adalah Tuhanku, tidak ada Tuhan yang hak disembah kecuali Engkau (HR. Bukhari 1145, Muslim 758, Abu Daud 1315).

Ya Tuhanku (khusus do’a tahajjud) Masukkanlah aku melalui tempat masuk yangbenar/baik, dan keluarkanlah aku melalui tempat keluar yang benar. Danjadikanlah bagiku dari sisi-Mu kekuasaan yang dapat menolong. (Al-Isra’;17:80)

Rupanya sekian yang dapat saya sampaikan mengenai Bacaan Do'a Tahajud setelah shalat sunat tahajud, begitu juga kami sajikan doa sesudah wudhu, doa masuk kamar mandi doa keluar rumah dan masih banyak lagi yang lainnya, semoga bermanfaat bagi kita semua.Amiiiiin.