Bacaan Doa Qunut Muzammil Witir Sholat Subuh Sesuai Sunnah Lengkap

Bacaan Doa Qunut Muzammil Witir Sholat Subuh Sesuai Sunnah Lengkap - Alhamdulillah kita semua masih di beri nikmat oleh Alloh SWT yaitu, dengan dipanjangkannya usia dan dalam keadaan sehat walafiat, semoga dengan kenikmatan yang Alloh berikan kita semua bisa mensyukurinya dan di tambah-tambahkan nikmatnya oleh Alloh SWT sehingga kita termasuk orang yang akhli dalam bersyukur.

Sukur disini baik dengan billisan (ucapan), seperti mengucapkan Al-hamdulillaah, atau syukur biljinan (anggota badan) seperti melaksanakan semua perintahan Alloh SWT, diantaranya seperti melaksanakan sholat baik sholat fardhu maupun sholat sunnah dan banyak lagi yang lainnya ada juga syukur dengan hati yaitu shobar dalam menghadapi segala sesuatu dan merasa nyaman tidak bingbang dalam arti menerima apa adanya yang Alloh telah berikan kepada kita.

Maka untuk itu kita sebagai hamba Alloh harus selalu tunduk dan patuh atas perintahan dan menjauhin atas segala larangannya, maka untuk itu sepantasnya kita berdoa untuk supaya di berikan kekuatan dalam menjalankan segala perintahnya terutama kita haruh sungguh-sungguh berdoa kepada Allho dalam melaksanakan sholat karena arti sholat secara bahasa adalah doa, makanya dalam sholat itu banyak bacaan-bacaan doa seperti doa iftitah, doa qunut, doa ketika ruku, sujud, duduk antara sujud dua dan sebagainya.

Bacaan Doa Qunut Muzammil Witir Sholat Subuh Sesuai Sunnah Lengkap

Dengan demikian kami di sini akan menyajikan "Bacaan Doa Qunut Sholat Subuh  Dalam Bahasa Arab, Latin Dan Artinya" karena mungkin banyak diantara teman-teman yang masih belum faham atau hafal atas bacaan doa qunut, nah untuk cara bacaannya yang shahih seperti di bawah ini:

Bacaan Doa Qunut Dalam Bahasa Latin Dan Artinya

اللّهُمَّ اهْدِنِيْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ, وَعَافِنِيْ فِيْمَنْ عَافَيْتَ, وَتَوَلَّنِيْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ, وَبَارِكْ لِيْ فِيْمَا أَعْطَيْتَ, وَقِنِيْ بِرَحْمَتِكَ شَرَّ مَا قَضَيْتَ. فَإِنَّكَ تَقْضِى وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ, وَإِنَّهُ لاَيَذِلُّ مَنْ وَّالَيْتَ, وَلاَ يَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ, تَبَا رَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ, فَلَكَ الْحَمْدُ عَلَى مَا قَضَيْتَ, أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتُوْبُ إِلَيْكَ, وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِنِ النَّبِيِّ اْلأُمِّيِّ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمْ

Allahummahdinaa fii man hadaiit, wa aafinaa fii man aafaiit, wa tawallanaa fi man tawallaiit, wa baarik lanaa fiimaa athaiit. Wa qinaa bi rahmatika syarra maa qadhaiit. Fa innaka taqdhii wa laa yuqdhaa ‘alaiik. Wa innahu laa yudzillu man waalaiit. Wa laa ya’izzu man ‘aadaiit. Tabaarakta rabbanaa wa ta’aalait. Fa lakal-hamdu ‘alaa maa qadhaiit astaghfiruka waatuubu ilaika washolallohu alaa syayyidina Muhammadin Nabiyyilummiyi wa'ala alihi washohbihi wasllam

Arti Bacaan Doa Qunut Dalam Bahasa Indonesia
“ Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang2 yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah aku kesehatan seperti orang-orang yang telah Engkau beri kesehatan. Pimpinlah aku bersama orang-orang yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah terhadap segala apa yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah pda segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku. Dan peliharalah aku dari kejahatan yang Engkau pastikan. Karena, sesungguhnya Engkaulah yang menentukan dan tidak ada yang menghukum atau menentukan atas Engkau. Sesungguhnya tidaklah akan hina orang-orang yang telah Engkau beri kekuasaan. Dan tidaklah akan mulia orang yang Engkau musuhi. Maha berkahlah Engkau dan Maha Luhurlah Engkau. Segala puji bagi-Mu atas yang telah engkau pastikan. Aku mohon ampun dan kembali (taubat) kepada Engkau. Semoga Allah memberi rahmat, berkah dan salam atas nabi Muhammad beserta seluruh keluarganya dan serta sahabatnya.”

kalau seandainya kita lupa tidak baca do'a qunut maka sunnah di ganti dengan sujud syahwi, dilaksanakannya sebelum baca salam dengan bacaan sebagai berikut:

سُبْحَانَ مَنْ لَا يَنَامُ وَلَا يَسْهُوْ

" Subhaana man laa yanaa mu walaa yashu "

Artinya : Maha suci Allah yang tidak tidur dan tidak lupa.

Itulah bacaan doa qunut nazilah dalam bahasa indonesia dan bahasa arab yang telah saya sampaikan semoga ada manfaatnya bagi kita semua. Begitu juga kami sajikan bacaan doa sholat dhuha, sholat tahajud, sholat istikharah dan yang lainnya, makanya terus saja update disini.