Bacaan Lafadz Doa Niat Buka Puasa Dan Keutamaan Amalan Bulan Rajab

Bacaan Doa Niat Puasa Dan Keutamaan Amalan Bulan Rajab. Kalau kita melihat pada bulan rajab itu terdapat beberapa keutamaan dan manfaat bagi orang yang berpuasa dengan niat puasa rajab. Sebagaimana sabda Rasulullah SAW yang artinya: "Barang siapa berpuasa pada bulan rajab sehari maka laksana ia puasa selama sebulan, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya 7 pintu neraka jahannam, bila puasa 8 hari maka dibukakan untuknya 8 pintu surga. Dan bila puasa 10 hari, maka Allah akan mengabulkan semua permintaannya". (HR. At-Tabrhani)

Bulan rajab adalah merupakan salah satu bulan yang di muliakan oelh Allho SWT, karena pada bulan itu terkandung sejarah isra mi'raj Nabi kita Muhammad SAW, maka oleh karena itu sepantasnya kita ,mengagungkannya dengan berbagai macam amalan  seperti niat puasa rajab sebagai hamba Alloh menghormatinya kepada bulan rajab dengan cara meningkatkan amal ibadah kita kepada Alloh SWT.

Salah satu amal yang harus kita tingkatkan/laksanakan adalah dengan cara puasa rajab, dengan melaksanaka puasa rajab itu insya Alloh kita akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda dari Alloh SWT. karena dalam sebuah hadits di katakan "Rajab adalah bulan Allah, Sya'ban adalah bulanku, dan Ramadhan adalah bulan umatku" maka kami disini akan menyajikan Bacaan Doa Niat Puasa Dan Keutamaan Amalan Bulan Rajab barang kali ada saudara-saudara kami yang hendak melaksanakan puasa rajab itu..

Bacaan Doa Niat Puasa Dan Keutamaan Amalan Bulan Rajab

Bacaan Niat Puasa Rajab

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ فِى شَهْرِ رَجَبِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SHOUMA GHODIN FII SYAHRI RAJABI SUNNATAN LILLAAHI TA'AALAA

Artinya :Saya niat puasa esok hari di bulan rajab sunah karena Allah Ta'ala

Nah itula bacan niat puasa rajab, untuk bacaan doa berbukanya itu sama saja dengan bacaan doa puasa ramadhan.

Mengingat sangat pentingnya kita melaksanakan amalan pada bulan rajab selain kita melaksanakan puasa perbanyaklah berdoa dengan bacaan sebagai mana dalam hadits  bahwa apabila Rasulullah SAW ketika memasuki bulan Rajab beliau selalu berdo’a:

اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِى رَجَبٍ وَشَعْبَانَ وَبَلِّغْنَا رَمَضَانَ

“Ya, Allah berkahilah kami di bulan Rajab (ini) dan (juga) Sya’ban, dan sampaikanlah kami kepada bulan Ramadhan.” (HR. Imam Ahmad, dari Anas bin Malik).

Mungkin itulah yang dapat kami sampaikan mengenai Bacaan Doa Niat Puasa Dan Keutamaan Amalan Bulan Rajab, selain dari pada itu juga kita laksanakanlah puasa syaban, sama halnya seperti melaksanaan pusa arafah dan tarwiyah, niat puasa senin kamis karena baginda Rosul juga dalam hadits itu ada kata kata wasya'bana artinya kita harus menghormati juga pada bulan sya'ban, apalagi ketika tepat dengan malam nisfu syban harus benar-benar jadikan momen utuma untuk meningkatkan amal ibadah kita, supaya mendapat keberkahan dari Alloh SWT